Abadía del Cine 2020

Principal

Cine en casa

Estrenos

Historia

Cine

Goyas

Oscars

Archivos

Estrellas

Películas

Premios

Ac2020

Goyas

Oscars

Varios

Carteles

Encuestas

Fondos

Mini-Críticas

Momentos...

Notas de un castor

Noticias

Otros

Ranking

Taquilla

Trailers

Enlaces

Abadía del Cine 2020 - Archivos - Estrellas - Steven Spielberg

 

Steven Spielberg

Spielberg, Steven.- (Cincinnati 1947) Su primer largometraje rodado directamente para el cine, Loca evasión (1974), fue seguido por uno de los mayores éxitos de taquilla de la historia del cine, Tiburón (1975).. Entre sus películas posteriores se encuentran la serie de aventuras que se inicia con En busca del arca perdida (1981) a la que siguen Indiana Jones y el templo maldito (1984) e Indiana Jones y la última cruzada (1989), E.T. el extraterrestre (1982), una de las películas más taquilleras de la historia del cine, El color púrpura (1985) y Hook (1991). En 1993, su Parque Jurásico, volvió a batir récords de taquilla.  A finales de 1993, en un tono distinto al habitual, consiguió el apoyo de la crítica y el público más exigente con La lista de Schindler, película basada en la experiencia del Holocausto, y filmada toda ella en blanco y negro excepto una imagen de color. Con ella obtuvo el Oscar al mejor director y a la mejor película en 1994. En 1999 consiguió el Oscar al mejor director por Salvar al soldado Ryan. En 2001 retomo un antiguo proyecto de Kubrick, 'A.I'.

Filmografía esencial:

2005.- La guerra de los mundos
2004.- La terminal
2002.- Minority report
2002.- Atrápame si puedes
2001.- Inteligencia artificial (A.I)
1998.- Salvar al soldado Ryan
1997.- El mundo perdido
1997.- Amistad
1993.- Parque jurasico
1993.- La lista de Schindler
1991.- Hook, el capitán Garfio
1989.- Para siempre
1989.- Indiana Jones y la ultima cruzada
1987.- El imperio del sol
1987.- Cuentos asombrosos
1986.- El color púrpura
1984.- Indiana Jones y el templo maldito
1982.- ET
1981.- En busca del arca perdida
1977.- Encuentros en la tercera fase
1975.- Tiburón
1974.- Loca evasión

[ Otras Estrellas ]

Blog de Basket
-
Portal web de ocio