Abadía del Cine 2020

Principal

Cine en casa

Estrenos

Historia

Cine

Goyas

Oscars

Archivos

Estrellas

Películas

Premios

Ac2020

Goyas

Oscars

Varios

Carteles

Encuestas

Fondos

Mini-Críticas

Momentos...

Notas de un castor

Noticias

Otros

Ranking

Taquilla

Trailers

Enlaces

Abadía del Cine 2020 - Archivos - Estrellas - Julia Roberts

 

Julia Roberts

Roberts, Julia (1967)  Su intención era ser veterinaria pero con diecisiete años se trasladó con su hermana Lisa a Nueva York. Allí se encontraba su hermano Eric que era actor y que la introdujo en este mundo proporcionándole sus primeros trabajos.
Su primera película fue "Blood Red" (1987) dirigida por su hermano y Dennis Hopper. Aunque ha trabajado en películas de éxito como "Mystic Pizza" y "Magnolias de acero" su verdadero despegue llegó con "Pretty Woman". A partir de ese momento encadeno éxito tras éxito como pueden ser "El informe pelícano", junto a Denzel Washington, "Conspiración", junto a Mel Gibson o "The mexican" con Brad Pitt.
Ha estado nominada dos veces al Oscar, una como mejor actriz secundaria por "Magnolias de acero" (1989) y otra por "Pretty Woman", esta vez como mejor actriz protagonista, y fue galardonada como mejor actriz en el año 2000 por "Erin Brockovich". 

Filmografía esencial:
2004.- Ocean´s twelve
2003.- La sonrisa de la mona lisa
2002.- Confesiones de una mente peligrosa
2002.- Full frontal
2001.- The mexican
2001.- La pareja del año
2001.- Hagan juego (Ocean´s eleven)
2000.- Erin Brockovich
1999.- Novia a la fuga
1999.- Notting Hill
1998.- Quédate a mi lado
1997.- La boda de mi mejor amigo
1997.- Conspiración
1996.- Michael Collins
1995.- Mary Reilly
1995.- Algo de que hablar
1994.- Pret a porter
1994.- Me gustan los líos
1993.- El informe pelícano
1992.- El juego de Hollywood
1991.- Hook
1991.- Elegir un amor
1991.- Durmiendo con su enemigo
1990.- Pretty Woman
1990.- Linea mortal
1989.- Steel Magnolias
1988.- Satisfaction
1988.- Mystic Pizza
1988.- Baja Oklahoma
1986.- Blood Reed

[ Otras Estrellas ]

Blog de Basket
-
Portal web de ocio