Abadía del Cine 2020

Principal

Cine en casa

Estrenos

Historia

Cine

Goyas

Oscars

Archivos

Estrellas

Películas

Premios

Ac2020

Goyas

Oscars

Varios

Carteles

Encuestas

Fondos

Mini-Críticas

Momentos...

Notas de un castor

Noticias

Otros

Ranking

Taquilla

Trailers

Enlaces

Abadía del Cine 2020 - Archivos - Estrellas - Michelle Pfeiffer

 

Michelle Pfeiffer

Pfeiffer, Michelle  (1957) Después de ganar un concurso de belleza en Orange County, California, se trasladó a Hollywood, donde estudió interpretación y actuó en pequeños papeles para la televisión como, por ejemplo, en la serie Delta House (1979), basada en la película Desmadre a la americana (1978, de John Landis).
Gracias a su físico rubio y a su belleza prototípica americana, al poco tiempo le ofrecieron debutar en la película Volver al amor (1980, de Steven Paul). A pesar de su memorable interpretación de la fría amante del héroe en El precio del poder (1983, de Brian de Palma), en principio parecía destinada a papeles menores, donde pudiese exhibir su belleza más que su talento. Sin embargo, en 1988 interpretó tres películas importantes que pusieron de relieve su calidad dramática: el melodrama Conexión Tequila, de Robert Towne, el drama histórico Las amistades peligrosas, de Stephen Frears, y la comedia Casada con todos, de Jonathan Demme, en la que interpretaba (con una peluca negra) a la áspera mujer de un miembro de la Mafia.
Pfeiffer se consolidó como estrella con el papel de cantante en Los fabulosos Baker Boys (1989, de Steve Kloves), una pesimista historia de amor que consiguió gran popularidad debido, en parte, a las canciones de jazz que en ella interpretaba. Consiguió el codiciado papel de Catwoman en Batman vuelve (1992, de Tim Burton) y fue muy aplaudida por su actuación en el difícil papel de condesa Olenska en La edad de la inocencia (1993), dirigida y adaptada por el realizador estadounidense Martin Scorsese. Otras películas de su filmografía son: Mentes peligrosas (1995, de John H. Smith), en la que interpretaba a una profesora de instituto; Íntimo y personal (1996, de Jon Avnet), con Robert Redford; El sueño de una noche de verano (1999, de Michael Hoffman) y Lo que la verdad esconde (2000, de Robert Zemeckis), una película de suspense protagonizada junto a Harrison Ford. 

Filmografía esencial:

2003.- La flor del mal
2001.- Yo soy Sam
2000.- Lo que la verdad esconde
1999.- Historia de lo nuestro
1996.- Un día inolvidable
1996.- Intimo y personal
1995.- Mentes peligrosas
1994.- Lobo
1993.- La edad de la inocencia
1991.- Por encima de todo
1991.- Frankie y Johnny
1991.- Batman vuelve
1990.- La casa Rusia
1989.- Los fabulosos Baker Boys
1988.- Las amistades peligrosas
1988.- Conexión Tequila
1988.- Casada con todos
1987.- Las brujas de Eastwick
1987.- Amazonas en la luna
1986.- Dulce libertad
1985.- Lady Halcón
1985.- Cuando llega la noche
1983.- Scarface (El precio del poder )
1982.- Grease 2
1981.- La maldición de la reina Dragón
1980.- Volver al amor
1980.- The Hollywood Knights

[ Otras Estrellas ]

Blog de Basket
-
Portal web de ocio