Abadía del Cine 2020

Principal

Cine en casa

Estrenos

Historia

Cine

Goyas

Oscars

Archivos

Estrellas

Películas

Premios

Ac2020

Goyas

Oscars

Varios

Carteles

Encuestas

Fondos

Mini-Críticas

Momentos...

Notas de un castor

Noticias

Otros

Ranking

Taquilla

Trailers

Enlaces

Abadía del Cine 2020 - Archivos - Estrellas - Hermanos Marx

 

Hermanos Marx

Hermanos Marx.- Chico Marx (su verdadero nombre era Leonard, 1891-1961), Harpo Marx (Arthur, 1893-1964), Groucho Marx (Julius, 1890-1977) y Zeppo Marx (Herbert, 1901-1979). Los cuatro hermanos comenzaron su carrera artística actuando en el vodevil con su madre y su tía, con el nombre de las Six Musical Mascots y, más tarde, como los Four Nightingales. Un quinto hermano, Gummo Marx (Milton), también trabajaba con ellos, aunque nunca actuó en ninguna de su películas. Finalmente, tras presentarse como los Hermanos Marx, aparecieron en una serie de películas cómicas, famosas sobre todo por sus alocados golpes visuales, deudores de su anterior trabajo teatral. Entre estas películas están Los cuatro cocos (1929), El conflicto de los Marx (1930), Plumas de caballo (1931) y Sopa de ganso (1933). Tras la retirada de Zeppo en 1935, que actuaba sin caracterización cómica, como un actor normal o incluso de galán, Harpo, Chico y Groucho continuaron juntos, cosechando grandes éxitos con Una noche en la ópera (1935), Un día en las carreras (1937), El hotel de los líos (1938), Los Hermanos Marx en el Oeste (1940) y Tienda de locos (1941). Debido a las exigencias comerciales que les obligaban a incluir junto a sus números cómicos, historias y canciones de amor ajenas a la personalidad y el ritmo de los Marx, fueron perdiendo el humor absurdo e incisivo, surrealista en ocasiones, que les había hecho famosos. Su última película juntos fue Amor en conserva (1949). Cada hermano asumía una identidad reconocible de inmediato: entre otras características, Groucho lucía un llamativo bigote, fumaba puros y hablaba sin parar, desplegando un ingenio cáustico; por el contrario, Harpo hacía de mudo, tocaba el arpa, perseguía a las mujeres e iba desastradamente vestido; entre ambos, Chico, más descarado, hablaba con acento italiano y tocaba el piano. Después de disolverse como grupo, Groucho continuó en solitario su carrera, como presentador de la serie televisiva You bet your life (¡Ya lo creo!).

Filmografía esencial

1957 - La historia de la humanidad
1949 - Amor en conserva
1946 - Una noche en Casablanca
1941 - Tienda de locos
1940 - Los hermanos Marx en el oeste
1939 - Una tarde en el circo
1938 - El hotel de los líos
1937 - Un día en las carreras
1935 - Una noche en la ópera
1933 - Sopa de ganso
1932 - Plumas de caballo
1931 - Naderías/pistoleros de agua dulce
1930 - El conflicto de los Marx
1929 - Los cuatro cocos

[ Otras Estrellas ]

Blog de Basket
-
Portal web de ocio