Abadía del Cine 2020

Principal

Cine en casa

Estrenos

Historia

Cine

Goyas

Oscars

Archivos

Estrellas

Películas

Premios

Ac2020

Goyas

Oscars

Varios

Carteles

Encuestas

Fondos

Mini-Críticas

Momentos...

Notas de un castor

Noticias

Otros

Ranking

Taquilla

Trailers

Enlaces

Abadía del Cine 2020 - Archivos - Estrellas - Alfred Hitchcock

 

Alfred Hitchcock

Hitchcock, Alfred.- (Londres, 1899-Hollywood, 1980). Dirigió su opera prima, «El jardín de la alegría», en 1925. «Chantaje» (1929), su primera película sonora, marcó también el inicio de su éxito en el cine británico. Durante la década de los treinta fue autor de «El hombre que sabía demasiado» (1934), «39 escalones» (1935), «Sabotaje» (1936) y «Alarma en el expreso» (1938). En 1939 abandonó Inglaterra y se instaló en Hollywood. Su primer trabajo allí, «Rebeca» (1940), le valió el Oscar a la mejor película. En 1948 empezó a producir sus propias películas y en los años cincuenta rodó una serie de filmes de gran presupuesto con algunas de las más rutilantes estrellas de Hollywood, «Extraños en un tren» (1951), «Crimen perfecto» (1954), «La ventana indiscreta» (1954), «De entre los muertos» (1958) y «Con la muerte en los talones» (1959). En la década de los sesenta rodó thrillers con elementos nuevos y originales, como «Psicosis» (1960), «Los pájaros» (1963) y «Marnie la ladrona» (1964). Sus películas «Cortina rasgada» (1966) y «Topaz» (1969) son historias convencionales de espionaje, mientras que en «Frenesí» (1972) y «La trama» (1976), Hitchcock retomó sus temas originales.

Filmografía esencial:

1976.- La trama
1972.- Frenesí
1969.- Topaz
1966.- Cortina rasgada
1964.- Marnie, la ladrona
1963.- Los pájaros
1960.- Psicosis
1959.- Con la muerte en los talones
1958.- De entre los muertos
1957.- Falso culpable
1956.- El hombre que sabía demasiado
1955.- Pero... ¿quién mató a Harry?
1955.- Atrapa a un ladrón
1954.- La ventana indiscreta
1954.- Crimen perfecto
1953.- Yo confieso
1951.- Extraños en un tren
1950.- Pánico en la escena
1949.- Atormentada
1948.- La soga
1948.- El proceso Paradine
1946.- Encadenados
1945.- Recuerda
1944.- Náufragos
1943.- La sombra de una duda
1942.- Sabotaje
1941.- Sospecha
1941.- Matrimonio original
1940.- Rebeca
1940.- Enviado especial
1939.- La posada de Jamaica
1938.- Alarma en el expreso
1937.- Sabotaje
1937.- Inocencia y juventud
1936.- El agente secreto
1935.- 39 escalones
1934.- El hombre que sabía demasiado
1933.- Valses de Viena
1932.- Mejor es lo malo conocido
1932.- El número 17
1931.- Juego sucio
1930.- Juno and the Peacock
1930.- Elstree Calling
1930.- Asesinato
1929.- The Manxman
1929.- La muchacha de Londres
1929.- Harmony Heaven
1928.- The Farmer's Wife
1928.- Champagne
1927.- El ring
1927.- East Virtue
1927.- Downhill When Boy Leave Home
1926.- El enemigo de las rubias
1926.- El águila de la montaña
1925.- El jardín de la alegría
1922.- Number Thirteen

[ Otras Estrellas ]

Blog de Basket
-
Portal web de ocio