Abadía del Cine 2020

Principal

Cine en casa

Estrenos

Historia

Cine

Goyas

Oscars

Archivos

Estrellas

Películas

Premios

Ac2020

Goyas

Oscars

Varios

Carteles

Encuestas

Fondos

Mini-Críticas

Momentos...

Notas de un castor

Noticias

Otros

Ranking

Taquilla

Trailers

Enlaces

Abadía del Cine 2020 - Archivos - Estrellas - Katharine Hepburn

 

Katherine Hepburn

Hepburn, Katharine (1907-2003).- Ganadora de cuatro Oscar, célebre por su combinación única de belleza distinguida y espíritu independiente. Obtuvo un gran éxito en Broadway, en 1932, representando The warrior's husband (El marido del guerrero). También consiguió éxitos teatrales con Historias de Filadelfia (1939), Cómo tú quieras (1950), y The West Side Waltz (1981). Pero su fama internacional le vino por sus papeles en el cine, donde protagonizó entre otras Doble Sacrificio (1932), Gloria de un día (1933), por la que recibiría su primer Oscar, Historias de Filadelfia (1940), La reina de África (1951), Locuras de verano (1955), Adivina quién viene esta noche (1967), por la que recibió su segundo Oscar y El león de invierno (1968), por la que compartió el Oscar con Barbra Streisand. Entre sus últimas películas se cuentan Las troyanas (1970) y En el estanque dorado (1981), por la que obtuvo su cuarto Oscar.

Filmografía esencial:

1984.- La última solución de Grace Quigley (Harvey)
1981.- En el estanque dorado (M. Rydell)
1979.- The Corn is Green (Cukor, TV)
1978.- Olly Olly Oxen Free (Richard A. Colla, TV)
1975.- Love Among the Ruins (Cukor, TV)
1975.- El rifle y la Biblia (Rooster Cogburn, Stuart Millar)
1973.- A Delicate Balance (T. Richardson)
1971.- Las troyanas (M. Cacoyannis)
1969.- La loca de Chaillot (B. Forbes)
1968.- El león en invierno (A. Harvey)
1967.- Adivina quién viene esta noche (S. Kramer)
1962.- Larga jornada hacia la noche (Long Day's Journey into Night, S. Lumet)
1959.- De repente el último verano (J. L. Mankiewicz)
1957.- Su otra esposa (W. Lang)
1956.- Faldas de acero (The Iron Petticoat, R. Thomas)
1956.- El farsante (J. Anthony)
1955.- Locuras de verano (D. Lean)
1952.- Pat and Mike (Cukor)
1952.- La reina de Africa (J. Huston)
1949.- La costilla de Adán (Cukor)
1948.- El estado de la unión (F. Capra)
1947.- Pasión inmortal (C. Brown)
1947.- Mar de hierba (E. Kazan)
1946.- Undercurrent (V. Minelli)
1945.- Sin amor (Bucquet)
1944.- La estirpe de dragón (J. Conway y H.S. Bucquet)
1943.- Tres días de amor y de fe (F. Borzage)
1943.- La llama sagrada (Cukor)
1942.- La mujer del año (G. Stevens)
1940.- Historias de Filadelfia (Cukor)
1938.- Vivir para gozar (Cukor)
1938.- La fiera de mi niña (H. Hawks)
1937.- Olivia (G. Stevens)
1937.- Damas del teatro (G. La Cava)
1936.- María Estuardo (J. Ford)
1936.- A Woman Rebels (M. Sandrich)
1935.- Sueños de juventud (G. Stevens)
1935.- La gran aventura de Silvia (Cukor)
1935.- Corazones rotos (Break of Hearts, Phillip Moeller)
1934.- Sangre gitana ( The Little Minister, Richard Wallace)
1934.- Mística y rebelde (J. Cromwell)
1933.- Las cuatro hermanitas (Cukor)
1933.- Hacia las alturas (D. Arzner)
1933.- Gloria de un día (Morning Glory, Lowell Sherman)
1932.- Doble sacrificio (G. Cukor)

[ Otras Estrellas ]

Blog de Basket
-
Portal web de ocio