Abadía del Cine 2020

Principal

Cine en casa

Estrenos

Historia

Cine

Goyas

Oscars

Archivos

Estrellas

Películas

Premios

Ac2020

Goyas

Oscars

Varios

Carteles

Encuestas

Fondos

Mini-Críticas

Momentos...

Notas de un castor

Noticias

Otros

Ranking

Taquilla

Trailers

Enlaces

Abadía del Cine 2020 - Archivos - Estrellas - Errol Flynn

 

Flynn, Errol

Flynn, Errol (1909-1959) Después de una serie de trabajos menores, un ejecutivo de la Warner Brothers le envió a Hollywood. La Warner, desesperada en su intento de encontrar un actor para El Capitán Blood (1935), le dio el papel: habían descubierto a una nueva estrella. Con esta película, además, se inicia una serie de historias de la pareja Errol Flynn-Olivia de Havilland, en las que Flynn encarna el personaje del tipo apuesto, lleno de arrojo, que le hizo famoso en películas como La carga de la brigada ligera (1936), Robín de los bosques (1938), The private lives of Elizabeth and Essex (La vida privada de Isabel y Essex, 1939), las tres junto a Olivia de Havilland, y The sea hawk (El halcón del mar, 1940). Una vida privada demasiado pública, no dañó su imagen, pero la guerra hizo que las películas de aventuras de capa y espada pasaran de moda, y Errol Flynn no resultó tan eficaz en los westerns, las películas bélicas y los thrillers que serían los nuevos géneros de moda (con excepciones notables, como Murieron con las botas puestas de 1942). El burlador de Castilla (1948), supuso su vuelta al género, pero su excesiva afición a la bebida estaba teniendo sus efectos, y su carrera en el cine decayó tras abandonar la Warner en 1950.

Filmografía esencial:

1959.- Cuban Rebel Girls
1958.- Too Much, Too Soon
1958.- Las raíces del cielo
1957.- The Big Boodle
1957.- Fiesta
1956.- Istanbul
1955.- The Dark Avenger / The Warriors
1955.- Rapsodia real
1954.- Lilacs in the Spring/ Let,s Make Up
1954.- Espadas cruzadas
1953.- El señor de Balantry
1952.- Maru Maru
1952.- La isla de los corsarios
1950.- Montana
1950.- La taberna de Nueva Orleans
1950.- Kim de la India
1950.- Hello God!
1950.- Cerco de fuego
1949.- It's a Great Feeling
1949.- La dinastía de los Forsyte
1949.- El burlador de Castilla
1948.- Río de plata
1947.- Escape Me Never
1947.- Cry Wolf
1947.- Always Together
1946.- San Antonio
1946.- Objetivo: Birmania
1946.- Nunca te alejes de mí
1944.- Uncertain Glory
1943.- Thank Your Lucky Stars
1943.- Northern Pursuit
1943.- Edge of Darkness
1941.- Murieron con las botas puestas
1941.- Gentleman Jim
1941.- Footsteps in the Dark
1941.- Dive Bomber
1941.- Desperate Journey
1940.- The Sea Hawk
1940.- Oro, amor y sangre
1940.- Camino de Santa Fe
1939.- La vida privada de Elisabeth y Essex
1939.- Dodge, ciudad sin ley
1938.- The Dawn Patrol
1938.- Robín de los bosques
1938.- Las hermanas
1938.- Four's a Crowd
1937.- The Prince and the Pauper
1937.- The Perfect Specimen
1937.- Green Light
1937.- Another Dawn
1936.- La carga de la brigada ligera
1935.- The Case of the Curious Bride
1935.- Su vida privada
1935.- Pirate Party on Catalina Isle
1935.- Murder at Monte-Carlo
1935.- El capitán Blood
1935.- Don't Bet on Blondes
1933.- In the Wake of the Bounty

[ Otras Estrellas ]

Blog de Basket
-
Portal web de ocio