Abadía del Cine 2020

Principal

Cine en casa

Estrenos

Historia

Cine

Goyas

Oscars

Archivos

Estrellas

Películas

Premios

Ac2020

Goyas

Oscars

Varios

Carteles

Encuestas

Fondos

Mini-Críticas

Momentos...

Notas de un castor

Noticias

Otros

Ranking

Taquilla

Trailers

Enlaces

Abadía del Cine 2020 - Archivos - Estrellas - Frank Capra

 

Capra, Frank

Capra, Frank (1897-1991) Su primer trabajo importante en el cine fue como guionista en los estudios de Mack Sennett. Después dirigió, entre 1926 y 1927, tres películas mudas para Harry Langdon, antes de incorporarse a la Columbia Pictures, donde tuvo gran éxito como director de comedias con personajes atractivos, resonancias sociales y finales felices (aunque como demuestran muchas de sus películas posteriores tenía capacidad para abordar muy diversos géneros). Con tres de estas comedias ganaría el Oscar al mejor director: Sucedió una noche (1934), El secreto de vivir (1936), y Vive como quieras (1938). Durante la II Guerra Mundial, Capra produciría una serie de documentales de propaganda como Por qué combatimos. Otras de su películas a destacar son Horizontes perdidos (1937), Caballero sin espada (1939), Juan Nadie (1941), Arsénico por compasión (1944), ¡Qué bello es vivir! (1946), El estado de la unión (1948), Millonario de ilusiones (1959), o Un gángster para un milagro (1961).

Filmografía esencial:

1961.- Un gangster para un milagro
1959.- Millonario de ilusiones
1951.- Aquí viene el novio
1950.- Lo quiso la suerte
1948.- El estado de la Unión
1947.- ¡Qué bello es vivir!
1945.- Two Down and One to Go
1945.- Know Your Ally/Know Your Enemy
1944.- Arsénico por compasión
1941.- Juan Nadie
1939.- Caballero sin espada
1938.- Vive como quieras
1937.- Horizontes perdidos
1936.- El secreto de vivir
1934.- Sucedió una noche
1934.- Estrictamente confidencial
1933.- La amargura del general Yen
1933.- Dama por un día
1932.- La locura del dólar
1932.- Amor prohibido
1931.- The Miracle Woman
1931.- La jaula de oro
1931.- Dirigible
1930.- Pasa el circo
1930.- Mujeres ligeras
1929.- La sortija que mata
1929.- La nueva generación
1929.- Aguilas
1928.- Submarino
1928.- El teatro de Minnie
1928.- El poder de una lágrima
1928.- Cómo se corta el jamón
1928.- Abandonada
1927.- Sus primeros pantalones
1927.- Los tres papás
1926.- Un sportsman de ocasión
1926.- El hombre cañón
1922.- The Ballad of Fultah Fisher's Boarding House

[ Otras Estrellas ]

Blog de Basket
-
Portal web de ocio