Abadía del Cine 2020

Principal

Cine en casa

Estrenos

Historia

Cine

Goyas

Oscars

Archivos

Estrellas

Películas

Premios

Ac2020

Goyas

Oscars

Varios

Carteles

Encuestas

Fondos

Mini-Críticas

Momentos...

Notas de un castor

Noticias

Otros

Ranking

Taquilla

Trailers

Enlaces

Abadía del Cine 2020 - Archivos - Estrellas - Dirk Bogarde

 

Bogarde, Dirk

Bogarde, Dirk (1920-1999) Sus papeles teatrales en la posguerra atrajeron la atención de la productora británica Rank, que le hizo protagonista de Esther Waters (1948). Intérprete frecuente de personajes tramposos, su papel en la comedia Un médico en la familia (1954), gran éxito de taquilla, animó a la productora a incluirlo en tres de las cinco secuelas de esta película, que le convirtieron en un ídolo de la sesión de tarde. Pero él también rompió este molde al encarnar a un homosexual en Víctima (1961), la primera gran película en habla inglesa sobre el tema. Su creación de un mayordomo en El sirviente (1963), fue la primera de sus cuatro películas con Joseph Losey, que dieron un notable impulso a su carrera. Las otras tres fueron: Rey y patria (1964), Accidente (1967) y Modesty Blaise, super agente femenino (1966). Su primer papel en Hollywood fue en Sueño de amor (1960), en la que encarnaba al compositor Franz Liszt, pero pocas de sus incursiones en la industria americana tuvieron éxito, exceptuando la el perdón.

Filmografía esencial:

1978.- Desesperación
1977.- Providence
1974.- Portero de noche
1973.- El serpiente
1971.- Muerte en Venecia
1969.- Oh, que guerra tan bonita
1969.- La caída de los dioses
1968.- El hombre de Kiev
1967.- Accidente
1967.- A las nueve, cada noche
1966.- Modesty Blaise
1966.- Darling
1964.- Rey y patria
1963.- The Lonely Stage/I Could Go on Singing
1963.- El sirviente
1961.- Víctima

[ Otras Estrellas ]

Blog de Basket
-
Portal web de ocio