Abadía del Cine 2020

Principal

Cine en casa

Estrenos

Historia

Cine

Goyas

Oscars

Archivos

Estrellas

Películas

Premios

Ac2020

Goyas

Oscars

Varios

Carteles

Encuestas

Fondos

Mini-Críticas

Momentos...

Notas de un castor

Noticias

Otros

Ranking

Taquilla

Trailers

Enlaces

Abadía del Cine 2020 - Archivos - Estrellas - Halle Berry

 

Halle Berry

Berry, Halle (1968)  Designada Miss Ten All American en 1985 y finalista en el título de Miss USA y Miss Mundo representando a Ohio, esta mulata de curvas acentuadas, exhibidas con habilidad en Los Picapiedra , debutó en el mundo de la interpretación trabajando en los montajes teatrales de The Sound of Music y The Wiz y acompañando a Bob Hope en una gira por Europa y Asia. Con esta experiencia, y después de una exitosa carrera como modelo, consiguió su primer papel de comedia en la serie televisiva Living Dolls , de 1990. Durante el rodaje de esta serie sufrió un accidente que la dejó prácticamente sorda del oído izquierdo. La serie Queen , basada en una novela de Alex Haley, autor de Raíces , la puso a prueba obligándola a interpretar a una mujer de color desde los quince hasta los sesenta y cinco años. El esfuerzo mereció la pena, ya que fue galardonada con el premio Image de la NAACP. Está casada con el jugador de baloncesto David White, integrante del equipo Atlanta Braves. Además a sido galardonada con el oscar a la mejor interpretación femenina en el 2001, por Monster´s ball. 

Filmografía esencial

2004.- Catwoman
2003.- Gothika
2003.- X-Men 2
2002.- 007. Muere otro día
2001.- Operacion swordfish
2001.- Monster´s ball
2000.- X-Men
1999.- Bullworth
1998.- Why Do Fools Fall In Love
1996.- The Rich Man's Wife
1996.- Decisión crítica
1995.- Loosing Isahiah
1995.- La carrera del sol
1995.- Girl 6
1994.- Los Picapiedra
1993.- Lobos universitarios
1993.- El enemigo público número uno... mi padre
1992.- El príncipe de las mujeres
1991.- Strictly Business
1991.- Fiebre salvaje
1991.- El último boy scout

[ Otras Estrellas ] - [Fondos]

Blog de Basket
-
Portal web de ocio