Abadía del Cine 2020

Principal

Cine en casa

Estrenos

Historia

Cine

Goyas

Oscars

Archivos

Estrellas

Películas

Premios

Ac2020

Goyas

Oscars

Varios

Carteles

Encuestas

Fondos

Mini-Críticas

Momentos...

Notas de un castor

Noticias

Otros

Ranking

Taquilla

Trailers

Enlaces

Abadía del Cine 2020 - Archivos - Estrellas - Woody Allen

 

Woody Allen

Allen, Woody (1935-) De 1961 a 1964 trabajó como humorista en nightclubs, donde fue descubierto y contratado por el productor de cine Charles K. Feldman para escribir y actuar en ¿Qué tal, Pussycat? (1965). Su primera película como director fue Lily la tigresa (1966), a la que seguirían Toma el dinero y corre (1966), Bananas (1971), Todo lo que siempre quiso saber sobre el sexo y nunca se atrevió a preguntar (1972), El dormilón (1973) y La última noche de Boris Grushenko (1975), siempre con Allen en su papel característico de antihéroe torpe y aturdido. Abordó asuntos más serios en Annie Hall (1977), que ganó cuatro oscars (mejor película, director, guión y actriz principal), protagonizada por Diane Keaton, que hizo pareja con Allen en la mayoría de sus películas de esta época. Más adelante realizó Interiores (1978), un sombrío drama psicológico, Manhattan (1979), que marca su vuelta a la comedia, Recuerdos (1980), un trabajo claramente autobiográfico, y La comedia sexual de una noche de verano (1982), la primera película con Mia Farrow, su futura compañera, de la que se separó en 1994.

Filmografía esencial:

2004.- Melinda y Melinda
2002.- Un final made in Hollywood
2001.- La maldición del escorpión de Jade
2000.- Granujas de medio pelo
1999.- Acordes y desacuerdos
1998.- Celebrity
1997.- Desmontando a Harry
1996.- Todos dicen I love you
1995.- Poderosa afrodita
1994.- Balas sobre Broadway
1993.- Misterioso asesinato en Manhattan
1992.- Maridos y Mujeres
1991.- Sombras y Niebla
1990.- Alice
1989.- Historias de Nueva York
1987.- Dias de radio
1986.- Hannah y sus hermanas
1985.- La rosa purpura de El Cairo
1984.- Broadway Danny Rose
1983.- Zelig
1982.- Una noche de verano
1980.- Recuerdos
1979.- Manhattan
1978.- Interiores
1977.- Annie Hall
1975.- La última noche de Boris Grushenko
1973.- El dormilón
1972.- Todo lo que siempre quiso saber sobre el sexo y no se atrevió a preguntar
1971.- Bananas
1966.- Toma el dinero y corre
1966.- Lily la tigresa

[ Otras Estrellas ]

Blog de Basket
-
Portal web de ocio